Home / Iptek / Desiminasi Road Map Hasil-hasil Bidang Pemerintahan dan Infrastruktur Dilaunching

Balitbang Majene : Untuk mengoptimalkan sistem pemerintahan dan infrastruktur, tentu diharapkan ada kajian.

“Kajian itu tentunya bersumber dari literatur-literatur yang hasilnya nanti diharapkan menjadi salah satu acuan pemerintah daerah dalam rangka mengoptimalkan pelaksanaan program daerah,” kata Bupati Majene Fahmi Massiara sesaat sebelum melaunching implementasi proyek perubahan Diseminasi Roadmap Hasil-hasil Penelitian Bidang Pemerintahan dan Infrastruktur di Kantor Bapeda, Jum’at (12/7/2019).

Tujuan kegiatan ini kata Fahmi Massiara, dibuat sesuai program Pemerintah Kabupaten Majene dengan tagline Majene Profesional, Majene Produktif dan Majene Proaktif (MP3)

Desiminasi dokumen road map hasil penelitian Bidang Pemerintahan dan Infrastrutur pada Badan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Majene ini merupakan implementasi dari proyek perubahan peserta Latpim III angkatan IV — Andi Fikri, S.STP.

Tujuannya, untuk menciptakan ;

1. Terpusatnya kegiatan kajian visibility study serta naskah akademik yang dibutuhkan atau dilaksanakan oleh seluruh OPD yang dipusatkan di Balitbang.

2. Pembuatan Repository atau Jurnal sebagai pusat data penelitian.

3. Perlunya pengembangan road map bidang lainnya selain Bidang Pemerintahan dan infrastruktur, dan

4. Mengoptimalkan seluruh potensi sumber daya internal dan eksternal organisasi dalam implementasi kegiatan pembangunan daerah Kabupaten Majene.

Lebih jauh Fahmi Massiara menyebut, Balitbang dalam mengemban tugasnya diharapkan selalu bersinergi dan berkoordinasi, baik kepada pemerintah pusat maupun daerah serta lembaga-lembaga terkait lainnya, termasuk OPD.

“Supaya program-program Pemerintah Daerah terwujud sesuai harapan,” tandas Fahmi Massiara.

Sumber: Mapos Majene